Mentions légales et politique de confidentialité des données

Mentions légales

Copyright conion media GmbH Fruchtallee 23a 20259 Hambourg Allemagne Tél : +49 (0) 40 432 82 46 – 0 Fax : +49 (0) 40 432 82 46 – 11 E-Mail : info { a t } conion-media.de Directeur général : Nils Peemöller Registre du commerce de Hambourg HRB 94454 Numéro d’identification fiscale : 42/712/00051 Numéro de TVA : DE8141447470049 Responsable selon §6 MDStV : Nils Peemöller

Malgré un contrôle minutieux du contenu, nous n’assumons aucune responsabilité quant au contenu des liens externes. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu.

Tous droits réservés. Toute reproduction non autorisée, même partielle, est interdite. Il n’y a aucune prétention à l’exactitude ou à l’exhaustivité. Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications sans préavis. Microsoft, Microsoft Dynamics et le logo Microsoft Dynamics sont des marques déposées ou des marques commerciales de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans d’autres pays. Tous les autres noms de sociétés et de produits mentionnés sur ce site Web peuvent être des marques de commerce de leurs propriétaires respectifs. Les marques déposées et non déposées de conion media GmbH ou de tiers ne peuvent être utilisées dans du matériel publicitaire ou d’autres publications en relation avec la distribution d’informations sans leur consentement écrit préalable. Anveo® lui-même est protégé en tant que nom et logo par l’Office allemand des brevets en tant qu’identité visuelle et marque verbale.

Politique de confidentialité des données / Clause de protection des données

Contenu

  1. Préface
  2. Qui est responsable et comment pouvez-vous nous contacter ?
  3. Qu’entendons-nous par certains termes ?
  4. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?
  5. Pourquoi et sur quelle base juridique conservons-nous des données personnelles ?
  6. Comment utilisons-nous les cookies, les outils d’analyse et de suivi, les plug-ins sociaux et les abonnements aux médias ?
  7. À qui partageons-nous les données personnelles ?
  8. Comment travaillons-nous pour vous en collaboration avec des partenaires ?
  9. A quoi servent nos partenaires internationaux ?
  10. Quels paramètres de confidentialité pouvez-vous définir ?
  11. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?
  12. Quels sont vos droits ?
  13. Comment protégeons-nous les données personnelles ?
  14. Quelles sont les possibilités pour les mineurs d’utiliser nos services ?
  15. Quelles autres informations sont importantes ?

1. Préface

Cette disposition sur la protection des données a pour but de vous informer sur le traitement des données personnelles dans nos entreprises. Par la présente, nous nous conformons aux obligations qui nous incombent en vertu du règlement européen de base sur la protection des données (EU GDPR/DSGVO, EU 2016/679), en particulier aux articles 13 et 14, ainsi qu’à l’article 26, paragraphe 2, et à la loi TMG (Telemedia Act).

Veuillez lire attentivement cette disposition. Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter.

Pour conion media GmbH, la protection de votre vie privée et donc de vos données personnelles est une priorité absolue.

Cette disposition décrit comment nous traitons certaines informations vous concernant, concernant votre ordinateur ou votre appareil mobile (” appareil “). Ces informations peuvent contenir des données personnelles.

Nous expliquons également dans ce document comment nous utilisons les cookies et les outils d’analyse sur notre site Web et dans nos produits et services.

Nous nous conformons toujours à la loi sur la protection des données en vigueur et à cette disposition sur la protection des données. Nous ne transmettons les données que dans les cas énumérés dans cette clause.

2. Qui est responsable et comment pouvez-vous nous contacter ?

Le responsable du traitement et des processus décrits dans cette clause : conion media GmbH A contacter au : Fruchtallee 23 a 20259 Hambourg, Allemagne Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données : Goalgetter GmbH Willhoop 3 22453 Hambourg, Allemagne [email protected]

3. Qu’entendons-nous par certains termes ?

Anonymisation

En modifiant les données, une identification avec une personne physique n’est plus possible.

Outils d’analyse

Programmes permettant d’évaluer le comportement de l’utilisateur.

Personne touchée

Personne physique à laquelle se réfèrent les données personnelles.

Nuage

Utilisation d’infrastructures et de services informatiques qui ne sont pas conservés localement sur des ordinateurs locaux, mais qui sont loués en tant que service et accessibles via un réseau (par ex. Internet).

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou dans votre navigateur.

DSGVO (GDPR)

Règlement de base sur la protection des données, le nouveau règlement sur la protection des données pour l’Union européenne.

Appareils

Un objet (mobile), tel qu’un smartphone, une tablette, un ordinateur portable, un PC, avec lequel vous pouvez utiliser des applications ou des programmes et des services d’information.

Adresse IP

Une adresse dans le réseau informatique basée sur le protocole Internet (IP). Cette adresse est attribuée aux appareils et rend ainsi l’appareil adressable et accessible.

Adresse Mac

L’adresse de chaque adaptateur réseau.

Données relatives aux personnes

Il s’agit d’informations relatives à une personne physique vivante spécifique ou identifiable.

Pseudonymisation

Modification des données de telle sorte qu’elles ne puissent plus être attribuées à une personne donnée sans qu’il soit nécessaire d’obtenir des informations complémentaires.

Responsable du projet

Un corps, par exemple société, association, autorité, qui décide des moyens et des finalités du traitement des données personnelles.

Traitement

Tout processus lié aux renseignements personnels, comme la collecte, la collecte, le stockage, la modification, la transmission et la suppression.

4. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

Nous traitons différentes données lorsque vous visitez notre site Web ou utilisez nos produits et services. Il peut s’agir de personnes, directement ou indirectement, c’est-à-dire sous l’influence d’autres sources de données.

Nous collectons une grande partie de ces données sous forme pseudonyme ou anonyme.

Ceci inclut les informations suivantes :

4.1. Catégories de données :

  • Données de compte
  • Renseignements personnels
  • Données d’adresse
  • Données du journal
  • Données de facturation
  • Coordonnées bancaires
  • Coordonnées des personnes-ressources
  • Données du ticket d’assistance
  • Données de licence

4.2. Informations lors de la visite de nos sites Web :

Lorsque vous visitez notre site Web, nous enregistrons votre adresse IP pour la communication ; en outre, d’autres données sont transmises par le navigateur et stockées par notre serveur Web. Il s’agit notamment d’informations sur le terminal, l’heure d’accès, l’origine de la demande, le navigateur et la version, l’utilisation de notre site et, le cas échéant, si vous nous avez déjà visité. Nous utilisons également des systèmes et des plates-formes tiers pour fournir nos services. Afin d’assurer le bon fonctionnement, des données telles que l’adresse IP sont transmises à ces fournisseurs de services.

Objet : La présentation de notre site Web et des services qui y sont associés.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, Exécution du contrat

4.3. Renseignements sur l’inscription :

Sur notre site Web, vous pouvez vous inscrire à des webinaires, par exemple. Pour ce faire, nous utilisons la plate-forme www.gotowebinar.com fournie par LogMeIn Ireland Limited. Les données collectées, prénom, nom, prénom, adresse e-mail et société/organisation nous sont transmises par notre partenaire et traitées par nos soins.

But : Offrir et animer des webinaires.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, l’initiation et l’exécution des contrats

4.4. Informations sur nos formulaires de contact :

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter à différents endroits sur notre site Web. Si vous utilisez ces options, vos coordonnées (par ex. nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et votre question) seront traités et stockés dans le but de traiter votre demande et en cas d’autres questions.

Objet : Répondre à votre demande.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, l’initiation et l’exécution des contrats

4.5. Bulletin d’information :

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire sur notre site web pour recevoir notre newsletter et ainsi vous abonner à notre newsletter.

Afin de recevoir notre newsletter, nous vérifions si vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie ou si le propriétaire est autorisé à recevoir la newsletter. Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous enregistrons votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir la newsletter. Avec cela, nous arrêtons l’envoi à l’adresse e-mail indiquée et donc le traitement de vos données.

Objet : Envoi de notre newsletter.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. a, consentement

4.6. Création et mise à disposition d’une licence de test :

Nous vous offrons la possibilité de demander une licence de test pour notre logiciel. Les données nécessaires (nom, e-mail, société, téléphone et, le cas échéant, clé de licence Microsoft) seront traitées par nous et, si nécessaire, comparées aux sources de données Microsoft et stockées.

Objet : Fournir une licence d’essai.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, l’initiation et l’exécution des contrats

4.7. Soutien et base de connaissances :

Nous vous offrons une base de données de support et de connaissances sur Zendesk, Inc. plate-forme. Lorsque vous visitez cette page de notre site, vous serez automatiquement redirigé vers la plateforme Zendesk. Votre nom, votre adresse e-mail et votre adresse IP sont également transférés. Ceci est fait exclusivement pour pouvoir vous offrir ce service.

Objet : Mise à disposition de notre base de connaissances.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, Exécution du contrat

5. Pourquoi et sur quelle base juridique conservons-nous des données personnelles ?

5.1. Finalité du traitement :

Nous traitons vos données, qu’elles puissent ou non être attribuées à une personne, aux fins suivantes :

  • Afin de remplir nos obligations contractuelles envers vous.
  • Assurer le bon fonctionnement de nos produits et services.
  • Pour une utilisation confortable et facile de nos produits et services.
  • Améliorer et optimiser les fonctions, la sécurité et la stabilité de nos produits et services.
  • Effectuer des tâches administratives.
  • Etre en mesure de vous offrir une publicité et des informations sur les produits optimisées.

5.2. Lancement et exécution du contrat

En principe, nous ne conservons que les données dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles envers vous.

5.3. Consentement

Dans certains endroits, il est possible que nous offrions un traitement de données sur la base d’un consentement, par ex. lorsque vous vous abonnez à notre newsletter. Dans ces cas, nous attirons votre attention sur ce fait séparément et vous proposons de nous autoriser ce traitement.

Dans ce cas, nous vous indiquerons la finalité du traitement des données et vous informerons de votre droit de révocation.

5.4. Intérêt légitime

Il est également possible de traiter les données sur la base de notre intérêt légitime. Ce faisant, nous sommes tenus de vous faire part de notre intérêt et de trouver un équilibre entre votre intérêt et le nôtre. C’est le cas :

  • Fourniture de cookies conformes à la protection des données
  • Analyse du comportement des utilisateurs

5.5. Temps de stockage et périodes de suppression

Nous ne conservons les données à caractère personnel que dans la mesure nécessaire à la réalisation de l’objectif poursuivi. La durée de conservation dépend des exigences légales et de la durée de la relation contractuelle.

Si les données ne sont plus utilisées, elles seront rendues anonymes et/ou supprimées conformément aux dispositions légales (y compris les délais).

Si vous demandez la suppression de vos données, veuillez noter que bien que nous bloquerons immédiatement vos données, en raison de restrictions techniques, cela peut prendre jusqu’à 30 jours avant que nous ayons définitivement supprimé les données.

Veuillez également noter qu’une fois que vous avez confirmé votre demande de suppression, vous ne serez plus en mesure de récupérer vos données.

6. Comment utilisons-nous les cookies, les outils d’analyse et de suivi, les plug-ins sociaux et les abonnements aux médias ?

Lorsque vous utilisez un produit ou un service, des cookies sont chargés dans votre navigateur. Des cookies peuvent être utilisés pour identifier votre navigateur afin que notre site Web s’affiche correctement. Nous utilisons également des cookies à différents endroits de notre site Web afin d’analyser et d’optimiser l’utilisation de notre site Web.

6.1. Cookiebot

En utilisant Cookiebot de cybot A/S, nous vous offrons la possibilité de décider sous votre propre responsabilité si vous acceptez l’utilisation de cookies avant d’utiliser notre site Web. A cet effet, le logiciel vous offre la possibilité d’obtenir une classification pour chaque cookie individuel et, si nécessaire, des informations sur la fonction. Vous pouvez accepter globalement l’utilisation de cookies ou régler cet accord pour chaque cookie individuellement. De plus amples informations sont disponibles sur le site Internet www.cookiebot.com et dans la réglementation sur la protection des données. [Objet : Mise à disposition de cookies conformément aux exigences en matière de protection des données.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. En plus de nos propres systèmes, nous utilisons les outils de tiers suivants à des fins de marketing et pour rendre votre visite sur notre site Web ou l’utilisation de nos produits/services plus conviviale :

6.2. Outils de marketing

6.2.1. Google DoubleClick

Sur notre site Web, nous utilisons la fonction de remarketing de Google. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts aux visiteurs de notre site Web au sein du réseau publicitaire Google. Un cookie est enregistré dans votre navigateur, qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites Internet appartenant au réseau publicitaire Google. Sur les pages Web correspondantes, vous pouvez alors, en tant que visiteur, voir les publicités correspondantes qui font référence à des contenus que vous avez consultés précédemment.

Pour plus d’informations, visitez Google [6.2.2. Google AdWords

Nous utilisons le suivi de conversion de Google sur notre site Web. Si vous accédez à notre site par un clic de souris sur une annonce placée par Google, Google Adwords mettra en place un cookie. Il ne s’agit pas d’une pièce d’identité personnelle et elle est valide pendant 30 jours. Si vous visitez certaines pages secondaires de notre offre publicitaire et que le cookie est toujours valide, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l’annonce et que celle-ci a été transmise à la page secondaire correspondante.

Ces cookies de conversion permettent de générer des statistiques pour les clients AdWords.

Pour plus d’informations, visitez Google [6.3. Outils d’analyse

6.3.1. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Ireland Limited (“Google”). Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser votre utilisation de notre site Web.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de notre site Internet seront rendues anonymes, car nous avons activé l’anonymisation IP de Google. Google met à zéro le dernier octet pour les adresses IP de type IPv4 et les 80 derniers bits en mémoire pour IPv6. Par conséquent, aucune adresse IP complète n’est stockée sur les serveurs de Google. Cette procédure est généralement effectuée sur des serveurs au sein de l’Union européenne.

Google utilise les données collectées pour le compte de conion media GmbH pour évaluer votre utilisation du site Web afin de générer des rapports sur l’activité du site Web.

Vous avez également la possibilité d’empêcher Google Analytics d’enregistrer votre utilisation du site Web. Veuillez télécharger et installer le plug-in de navigateur fourni par Google [6.4. Plug-ins sociaux

Nous utilisons les plug-ins sociaux des fournisseurs suivants sur notre site Web :

Les plug-ins sont marqués avec le logo correspondant afin qu’ils puissent être attribués au fournisseur respectif.

Les données personnelles (au moins l’adresse IP) peuvent être envoyées et utilisées par le fournisseur respectif via ces plug-ins. En outre, les fournisseurs peuvent tenter d’enregistrer des cookies sur votre ordinateur.

7. À qui partageons-nous les données personnelles ?

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers pour des raisons autres que celles énumérées ci-dessous.

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si :

  • Vous nous avez expressément donné votre accord pour le traitement sous-jacent,
  • Ceci est légalement admissible et nécessaire pour l’exécution de nos relations contractuelles avec vous,
  • La divulgation des données est fondée sur une obligation légale, et
  • La divulgation des données est basée sur un intérêt particulier et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt supérieur digne de protection à ne pas divulguer vos données.

Nous transmettons les données aux destinataires ou catégories de destinataires suivants selon les raisons indiquées ci-dessus :

  • Employés (internes et externes)
  • fournisseur d’infrastructure informatique
  • Processeur de paiement
  • Prestataire de services pour le traitement de l’assistance
  • Fournisseurs de logiciels
  • Fournisseur de services logiciels
  • Fournisseurs d’outils d’analyse
  • Autres prestataires de services

8. A quoi servent nos partenaires internationaux ?

Nous utilisons un réseau mondial d’infrastructures informatiques telles que des ordinateurs, des serveurs en nuage, des réseaux et des solutions logicielles pour fournir nos services.

Ces partenaires sont basés dans différents pays, en partie aussi en dehors de l’Union européenne. Dans ces pays, le même niveau de protection des données n’est pas toujours prescrit et établi par la loi que dans l’Union européenne. C’est pourquoi nous avons pris un certain nombre de mesures en accord avec la DSGVO pour assurer la meilleure protection possible de vos données personnelles. Celles-ci le sont :

  • Coopération avec des entreprises d’un pays reconnu par une décision d’adéquation de l’Union européenne
  • Coopération avec des entreprises dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée UE/États-Unis
  • Coopération avec les entreprises sur la base des clauses contractuelles types de l’UE
  • Coopération avec les entreprises sur la base de garanties convenues

Ces mesures sont garanties par nos partenaires dans le cadre des exigences légales.

En outre, dans des cas particuliers, il est possible de transmettre les données sur la base de votre consentement explicite.

9. Quels paramètres de confidentialité pouvez-vous définir ?

Dans nos produits, vous disposez d’options ou de paramètres que vous souhaitez nous transmettre. Elles vous sont généralement expliquées lorsque vous les utilisez pour la première fois ou lorsque vous vous inscrivez à nouveau. Il est tout à fait possible que certains services ne fonctionnent plus correctement ou dans une mesure limitée en raison de changements de paramètres.

10. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?

Si vous nous avez donné votre consentement à certains traitements de données, par exemple la réception d’un bulletin d’information, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment – même en partie. Veuillez nous informer de cette révocation sous forme de texte ou utilisez cette possibilité dans la newsletter.

Si le traitement des données est fondé sur un équilibre des intérêts conformément à l’art. 6 para. 1 lit f DSGVO, vous avez également le droit de vous opposer au traitement s’il y a des raisons à cela qui découlent de votre situation particulière ou s’il s’agit de publicité directe.

Dans le cas du publipostage, vous avez un droit d’opposition général sans avoir à fournir de renseignements sur la situation particulière. Veuillez nous faire part de votre objection sous forme de texte.

11. Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants, sous réserve d’éventuelles restrictions légales : Le droit d’accès, de rectification, d’annulation, de limitation du traitement, de transférabilité et d’opposition.

Nous attirons expressément votre attention sur le fait que, conformément à la loi, nous nous réservons le droit de procéder à une identification correspondante et, le cas échéant, de prendre d’autres mesures pour vérifier clairement l’identité.

11.2. Droit à l’information :

Si vous souhaitez obtenir des informations sur les données personnelles que nous enregistrons, nous vous proposons de nous en informer sous forme de texte. Pour des raisons de sécurité et de réglementation, il est possible que nous pseudonymisions certaines données.

11.2. Droit de rectification :

Si vous découvrez ou croyez que des informations incorrectes vous concernant ont été enregistrées, vous pouvez nous en informer sous forme de texte. Nous vérifions les faits de l’affaire et corrigeons les données en conséquence si nécessaire.

11.3. Droit de suppression :

Si vous souhaitez que vos données soient effacées, veuillez nous le faire savoir sous forme de texte. Nous supprimerons vos données conformément aux dispositions légales.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que nous sommes dans l’obligation de conserver les données prescrites par la loi pendant des périodes plus longues, par ex. un délai de conservation de 10 ans pour les documents comptables (code fiscal) ou jusqu’à 3 ans pour des raisons de garantie s’applique.

En outre, nous vous informons que, bien que nous bloquions immédiatement vos données, en raison de restrictions techniques, il peut s’écouler jusqu’à 30 jours avant que nous ne les supprimions définitivement.

Veuillez également noter qu’une fois que vous avez confirmé votre demande de suppression, vous ne serez plus en mesure de récupérer vos données.

11.4. Droit à la limitation du traitement :

Vous avez le droit de limiter le traitement des données. A cet effet, veuillez nous communiquer sous forme de texte les catégories de données concernées par votre demande et les motifs de votre demande. Nous vérifierons immédiatement les faits et vous informerons du résultat.

11.5. Droit à la transférabilité des données :

Veuillez nous indiquer sous forme de texte les données que vous souhaitez transmettre à qui. Nous examinerons votre demande immédiatement et vous informerons du résultat.

11.6. Droit d’appel :

Si vous n’êtes pas satisfait de notre travail sur la protection des données, vous avez le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données responsable de votre pays. Pour conion media GmbH, par exemple Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Klosterwall 6 20095 Hamburg Allemagne est responsable.

12. Comment protégeons-nous les données personnelles ?

conion media GmbH a pris des mesures pour protéger vos données personnelles conformément à la loi sur la protection des données et à l’état de la technique dans l’industrie. Celles-ci sont contrôlées en permanence et, si nécessaire, ajustées. L’objectif est de protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou accès non autorisé par des tiers.

Pour transférer les données entre notre site Web et nos systèmes dorsaux, la communication est cryptée par la méthode SSL (Secure Socket Layer).

Nous protégeons les systèmes et les processus par une série de mesures techniques et organisationnelles. Il s’agit notamment du chiffrement des données, du pseudo et de l’anonymisation, de la restriction et du contrôle de l’accès logique et physique, des pare-feu et des systèmes de récupération, des tests d’intégrité.

Nos collaborateurs sont régulièrement formés au traitement sensible des données personnelles et sont tenus de respecter le secret des données conformément aux dispositions légales.

13. Quelles sont les possibilités pour les mineurs d’utiliser nos services ?

Nos produits et services ne peuvent être commandés et installés par des mineurs.

14. Quelles autres informations sont importantes ?

14.1. Modification de la présente politique de confidentialité des données

Cette clause de protection des données est révisée à intervalles irréguliers afin de l’adapter aux évolutions actuelles de l’entreprise, de nos produits et services, des exigences légales et des développements sociaux.

 

Dernière mise à jour : Le 25 mai 2018

Menu