Avis de confidentialité des données

Pour gérer les cookies et les technologies similaires utilisées (pixels de suivi, balises web, etc.) et les consentements correspondants, nous utilisons l’outil de consentement « Real Cookie Banner ». Pour plus de détails sur le fonctionnement de « Real Cookie Banner », voir https://devowl.io/rcb/data-processing/.

La base juridique du traitement des données personnelles dans ce contexte est l’art. 6 (1) lit. c GDPR et Art. 6 (1) lit. f GDPR. Notre intérêt légitime est la gestion des cookies et des technologies similaires utilisées et les consentements correspondants.

La fourniture de données à caractère personnel n’est ni exigée contractuellement ni nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé de fournir les données personnelles. Si vous ne fournissez pas les données personnelles, nous ne pourrons pas gérer vos consentements.

Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass von Ihnen hier getätigte Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dies wird Ihre Privatsphäre schützen, aber wird auch den Besitzer daran hindern, aus Ihren Aktionen zu lernen und die Bedienbarkeit für Sie und andere Benutzer zu verbessern.

Avis de confidentialité des données

Contenu

  1. Préface
  2. Qui est responsable et comment nous contacter ?
  3. Qu’entendons-nous par certains termes ?
  4. Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons ?
  5. Pourquoi et sur quelle base juridique stockons-nous des données à caractère personnel ?
  6. Comment utilisons-nous les cookies, les outils d’analyse et de suivi, les plug-ins sociaux et les abonnements aux médias ?
  7. À qui transmettons-nous les données personnelles ?
  8. Comment travaillons-nous pour vous en coopération avec des partenaires ?
  9. Pourquoi faisons-nous appel à des partenaires internationaux ?
  10. Quels sont les paramètres de confidentialité que vous pouvez définir ?
  11. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?
  12. Quels sont vos droits ?
  13. Comment protégeons-nous les données personnelles ?
  14. Quelles sont les possibilités pour les mineurs d’utiliser nos services ?
  15. Quelles sont les autres informations importantes ?

1. Préface

Cette disposition relative à la protection des données a pour but de vous informer sur le traitement des données à caractère personnel dans nos entreprises. Par la présente, nous nous conformons à nos obligations en vertu du règlement européen de base sur la protection des données (EU GDPR/DSGVO, EU 2016/679), en particulier aux articles 13 et 14, ainsi qu’à l’article 26, paragraphe 2, et à la loi sur les télémédias (TMG).

Veuillez lire attentivement cette disposition. Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter.

Pour conion media GmbH, la protection de votre vie privée et donc de vos données personnelles est une priorité absolue.

Cette disposition décrit la manière dont nous traitons certaines informations vous concernant, concernant votre ordinateur ou votre appareil mobile (« appareil »). Ces informations peuvent contenir des données à caractère personnel.

Nous expliquons également dans ce document comment nous utilisons les cookies et les outils d’analyse sur notre site web et dans nos produits et services.

Nous respectons toujours la législation applicable en matière de protection des données et la présente disposition relative à la protection des données. Nous ne transmettons des données que dans les cas énumérés dans cette clause.

2. Qui est responsable et comment nous contacter ?

Le responsable du traitement et des processus décrits dans la présente clause est conion media GmbH: Fruchtallee 23 a 20259 Hamburg, Allemagne Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante : Goalgetter GmbH Willhoop 3 22453 Hamburg, Allemagne [email protected]

Le responsable du traitement et des processus relatifs aux Anveo Cloud Services ainsi qu’au Managed File Transfert Service est : Anveo IT Services GmbH Contact : Fruchtallee 23 a 20259 Hamburg Fruchtallee 23 a 20259 Hamburg

3. Qu’entendons-nous par certains termes ?

Anonymisation

En modifiant les données, il n’est plus possible d’identifier une personne physique.

Outils d’analyse

Programmes permettant d’évaluer le comportement des utilisateurs.

Personne concernée

Personne physique à laquelle se réfèrent les données personnelles.

Nuage

Utilisation d’infrastructures et de services informatiques qui ne sont pas conservés localement sur des ordinateurs, mais qui sont loués en tant que service et accessibles via un réseau (par ex. l’Internet).

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou dans votre navigateur.

DSGVO (GDPR)

Règlement de base sur la protection des données, le nouveau règlement sur la protection des données de l’Union européenne.

Dispositifs

Un objet (mobile), tel que les smartphones, les tablettes, les ordinateurs portables, les PC, avec lequel vous pouvez utiliser des applications ou des programmes et des services d’information.

Adresse IP

Une adresse dans le réseau informatique basée sur le protocole Internet (IP). Cette adresse est attribuée aux appareils et les rend ainsi adressables et accessibles.

Adresse Mac

L’adresse de chaque adaptateur réseau.

Données relatives aux personnes

Il s’agit d’informations relatives à une personne physique vivante spécifique ou identifiable.

Pseudonymisation

Modification des données de manière à ce qu’elles ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans qu’il soit nécessaire de fournir des informations supplémentaires.

Personne responsable

Un corps, par exemple entreprise, association, autorité, qui décide des moyens et de la finalité du traitement des données à caractère personnel.

Traitement

Tout processus lié aux informations personnelles, tel que la collecte, le recueil, le stockage, la modification, la transmission et la suppression.

4. Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons ?

Nous traitons différentes données lorsque vous visitez notre site web ou utilisez nos produits et services. Elles peuvent être liées à la personne, directement ou indirectement, c’est-à-dire sous l’influence d’autres sources de données.

Nous collecterons la plupart de ces données sous une forme pseudonymisée ou anonyme.

Il s’agit notamment des informations suivantes :

4.1. Catégories de données :

  • Données du compte
  • Informations personnelles
  • Données d’adresse
  • Données du journal
  • Données de facturation
  • Coordonnées bancaires
  • Informations sur les contacts
  • Données relatives aux tickets d’assistance
  • Données relatives aux licences

4.2. Informations obtenues lors de la visite de nos sites web :

Lorsque vous visitez notre site web, nous enregistrons votre adresse IP à des fins de communication ; en outre, d’autres données sont transmises par le navigateur et enregistrées par notre serveur web. Il s’agit notamment d’informations sur l’appareil terminal, l’heure d’accès, l’origine de la demande, le navigateur et la version, l’utilisation de notre site et, le cas échéant, le fait que vous nous ayez déjà rendu visite. Nous utilisons également des systèmes et des plateformes de tiers pour fournir nos services. Afin d’assurer un fonctionnement harmonieux, des données telles que l’adresse IP sont transmises à ces prestataires de services.

Objectif : la présentation de notre site web et des services qui y sont associés.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, Exécution du contrat

4.3. Informations sur l’inscription :

Sur notre site web, vous pouvez vous inscrire à des webinaires, par exemple. Pour ce faire, nous utilisons la plateforme www.gotowebinar.com fournie par LogMeIn Ireland Limited. Les données collectées, le prénom, le nom, l’adresse électronique et l’entreprise/organisation nous sont transmises par notre partenaire et traitées par nos soins.

Objet : Proposer et organiser des webinaires.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, lancement et exécution des contrats

4.4. Informations sur nos formulaires de contact :

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter à différents endroits sur notre site web. Si vous utilisez ces options, vos données (par ex. nom, adresse électronique, numéro de téléphone et votre question) seront traitées et stockées dans le but de traiter votre demande et dans l’éventualité de questions ultérieures.

Objectif : répondre à votre demande.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, lancement et exécution des contrats

4.5. Bulletin d’information :

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire sur notre site web pour recevoir notre lettre d’information et donc de vous abonner à notre lettre d’information.

Pour recevoir notre lettre d’information, nous vérifions que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie ou que le propriétaire est autorisé à recevoir la lettre d’information. Lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d’information, nous enregistrons votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à recevoir la lettre d’information. Nous arrêtons alors l’envoi à l’adresse électronique indiquée et donc le traitement de vos données.

Objet : Envoi de notre lettre d’information.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. a, consentement

4.6. Création et mise à disposition d’une licence d’essai :

Nous vous offrons la possibilité de demander une licence d’essai pour notre logiciel. Les données nécessaires (nom, e-mail, société, téléphone et, le cas échéant, clé de licence Microsoft) seront traitées par nos soins et, si nécessaire, comparées aux sources de données Microsoft et stockées.

Objet : fournir une licence d’essai.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, lancement et exécution des contrats

4.7. Support et base de connaissances :

Nous vous proposons une base de données d’assistance et de connaissances sur le site de Zendesk, Inc. plate-forme. Lorsque vous visitez cette page de notre site web, vous êtes automatiquement redirigé vers la plateforme Zendesk. Votre nom, votre adresse électronique et votre adresse IP sont également transférés. Ceci est fait exclusivement pour pouvoir vous offrir ce service.

Objet : Mise à disposition de notre base de données de connaissances.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. b, Exécution du contrat

5. Pourquoi et sur quelle base juridique stockons-nous des données à caractère personnel ?

5.1. Objectif du traitement :

Nous traitons vos données, qu’elles puissent ou non être attribuées à une personne, aux fins suivantes :

  • Afin de remplir nos obligations contractuelles à votre égard.
  • Assurer le bon fonctionnement de nos produits et services.
  • Pour une utilisation confortable et facile de nos produits et services.
  • Améliorer et optimiser les fonctions, la sécurité et la stabilité de nos produits et services.
  • Pour effectuer des tâches administratives.
  • Pour pouvoir vous offrir une publicité optimisée et des informations sur les produits.

5.2. Lancement et exécution du contrat

En principe, nous ne conservons que les données dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles à votre égard.

5.3. Consentement

Dans certains endroits, il est possible que nous proposions le traitement des données sur la base du consentement, par exemple. lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d’information. Dans ce cas, nous attirons votre attention sur ce fait séparément et vous proposons de nous autoriser à effectuer ce traitement.

Dans ce cas, nous vous indiquerons la finalité du traitement des données et vous informerons de votre droit de révocation.

5.4. Intérêt légitime

Il est également possible de traiter les données sur la base de notre intérêt légitime. Ce faisant, nous sommes tenus de vous faire part de notre intérêt et de trouver un équilibre entre votre intérêt et le nôtre. C’est le cas :

  • Mise à disposition de cookies dans le respect de la protection des données
  • Analyse du comportement des utilisateurs

5.5. Durée de conservation et périodes d’effacement

Nous ne conservons les données à caractère personnel que dans la mesure où elles sont nécessaires à la réalisation de l’objectif poursuivi. La durée de conservation dépend des exigences légales et de la durée de la relation contractuelle.

Si les données ne sont plus utilisées, elles seront rendues anonymes et/ou supprimées conformément aux dispositions légales (y compris les délais).

Si vous demandez la suppression de vos données, veuillez noter que, bien que nous bloquions immédiatement vos données, en raison de restrictions techniques, il peut s’écouler jusqu’à 30 jours avant que nous ne les ayons définitivement supprimées.

Veuillez également noter qu’une fois que vous aurez confirmé votre demande de suppression, vous ne pourrez plus récupérer vos données.

6. Comment utilisons-nous les cookies, les outils d’analyse et de suivi, les plug-ins sociaux et les abonnements aux médias ?

Lorsque vous utilisez un produit ou un service, des cookies sont chargés dans votre navigateur. Les cookies peuvent être utilisés pour identifier votre navigateur afin que notre site web s’affiche correctement. Nous utilisons également des cookies à différents endroits de notre site web afin d’analyser et d’optimiser l’utilisation de notre site web.

6.1. Cookiebot

En utilisant le Cookiebot de cybot A/S, nous vous offrons la possibilité de décider sous votre propre responsabilité si vous acceptez l’utilisation de cookies avant d’utiliser notre site web. À cette fin, le logiciel vous offre la possibilité d’obtenir une classification pour chaque cookie individuel et, si nécessaire, des informations sur la fonction. Vous pouvez accepter globalement l’utilisation des cookies ou réglementer cet accord pour chaque cookie individuellement. De plus amples informations sont disponibles sur le site web www.cookiebot.com et dans le règlement relatif à la protection des données. [Objectif : Fournir des cookies conformément aux exigences en matière de protection des données.

Base juridique : Art. 6 para. 1 lit. f, intérêt particulier Mise à disposition de cookies conformément à la réglementation sur la protection des données Outre nos propres systèmes, nous utilisons les outils de tiers suivants à des fins de marketing et pour rendre votre visite sur notre site web ou l’utilisation de nos produits/services plus conviviale :

6.2. Outils de marketing

6.2.1. Google DoubleClick

Sur notre site web, nous utilisons la fonction de remarketing de Google. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts aux visiteurs de notre site web dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Un cookie est stocké dans votre navigateur et permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il consulte des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur les pages web correspondantes, vous pouvez, en tant que visiteur, voir des publicités qui renvoient au contenu que vous avez précédemment consulté.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le site de Google [6.2.2. Google AdWords

Nous utilisons le suivi des conversions de Google sur notre site web. Si vous avez accédé à notre site web par un clic de souris sur une annonce placée par Google, Google Adwords installera un cookie. Ce document n’est pas destiné à l’identification personnelle et est valable pendant 30 jours. Si vous visitez certaines sous-pages de notre offre publicitaire et que le cookie est encore valide, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé vers la sous-page correspondante.

Ces cookies de conversion permettent de générer des statistiques pour les clients AdWords.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le site de Google [6.3. Outils d’analyse

6.3.1. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de Google Ireland Limited (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser votre utilisation de notre site web.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de notre site web seront rendues anonymes, car nous avons activé l’anonymisation de l’IP de Google. Google met à zéro le dernier octet pour les adresses IP de type IPv4 et les 80 derniers bits en mémoire pour IPv6. Par conséquent, aucune adresse IP complète n’est stockée sur les serveurs de Google. Cette procédure est généralement effectuée sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

Google utilise les données collectées au nom de conion media GmbH pour évaluer votre utilisation du site et générer des rapports sur les activités du site.

Vous avez également la possibilité d’empêcher Google Analytics d’enregistrer votre utilisation du site. Veuillez télécharger et installer le plug-in de navigateur fourni par Google [6.4. Plug-ins sociaux

Nous utilisons des plug-ins sociaux des fournisseurs suivants sur notre site web :

  • Facebook, Facebook Inc.
  • Twitter, Twitter Inc.
  • LinkedIn, LinkedIn Inc.
  • Youtube, Google Ireland Limited
  • Xing, Xing SE

Les plug-ins sont marqués du logo correspondant afin qu’ils puissent être attribués au fournisseur concerné.

Les données personnelles (au moins l’adresse IP) peuvent être envoyées au fournisseur respectif et utilisées par celui-ci via ces modules d’extension. En outre, les fournisseurs peuvent tenter de stocker des cookies sur votre ordinateur.

7. À qui transmettons-nous les données personnelles ?

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers pour des raisons autres que celles énumérées ci-dessous.

Nous ne transmettrons vos données personnelles à des tiers que dans les cas suivants :

  • Vous nous avez expressément donné votre accord pour le traitement sous-jacent,
  • Ceci est légalement autorisé et nécessaire à l’exécution de nos relations contractuelles avec vous,
  • La divulgation des données est fondée sur une obligation légale, et
  • La divulgation des données est fondée sur un intérêt particulier et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt supérieur digne de protection à ne pas divulguer vos données.

Nous transmettons les données aux destinataires ou catégories de destinataires suivants, en fonction des raisons mentionnées ci-dessus :

  • Employés (internes et externes)
  • Fournisseur d’infrastructure informatique
  • Processeur de paiement
  • Prestataire de services pour le traitement des demandes d’assistance
  • Éditeurs de logiciels
  • Fournisseur de services logiciels
  • Fournisseurs d’outils d’analyse
  • Autres prestataires de services

8. Pourquoi faisons-nous appel à des partenaires internationaux ?

Nous utilisons un réseau mondial d’infrastructures informatiques telles que des ordinateurs, des serveurs en nuage, des réseaux et des solutions logicielles pour fournir nos services.

Ces partenaires sont basés dans différents pays, en partie également en dehors de l’Union européenne. Dans ces pays, le niveau de protection des données n’est pas toujours légalement prescrit et établi comme dans l’Union européenne. C’est pourquoi nous avons pris un certain nombre de mesures conformément à la DSGVO afin d’assurer la meilleure protection possible de vos données personnelles. Il s’agit de

  • Coopération avec des entreprises d’un pays reconnu par une décision d’adéquation de l’Union européenne
  • Coopération avec des entreprises dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis
  • Coopération avec les entreprises sur la base des clauses contractuelles types de l’UE
  • Coopération avec les entreprises sur la base de garanties convenues

Ces mesures sont garanties par nos partenaires dans le cadre des exigences légales.

En outre, dans des cas particuliers, il est possible de transmettre les données sur la base de votre consentement explicite.

9. Quels sont les paramètres de confidentialité que vous pouvez définir ?

Dans nos produits, vous disposez d’options ou de paramètres concernant les données que vous souhaitez nous transmettre. Ceux-ci vous sont généralement expliqués lorsque vous les utilisez pour la première fois ou que vous vous inscrivez à nouveau. Il est tout à fait possible que certains services ne fonctionnent plus correctement ou de manière limitée en raison de changements de paramètres.

10. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?

Si vous nous avez donné votre accord pour certains traitements de données, par exemple la réception d’une lettre d’information, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment, même partiellement. Veuillez nous informer de cette révocation sous forme de texte ou utiliser la possibilité offerte par le bulletin d’information.

Si le traitement des données est fondé sur un équilibre des intérêts conformément à l’art. 6 para. 1 lit f DSGVO, vous avez également le droit de vous opposer au traitement s’il existe des raisons qui découlent de votre situation particulière ou s’il s’agit de publicité directe.

Dans le cas du publipostage, vous disposez d’un droit d’opposition général sans avoir à fournir d’informations sur la situation particulière. Veuillez nous informer de votre objection sous forme de texte.

11. Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants, sous réserve d’éventuelles restrictions légales : droit d’accès, de rectification, d’annulation, de limitation du traitement, de transférabilité et d’opposition.

À ce stade, nous soulignons expressément que, conformément à la loi, nous nous réservons le droit de procéder à une identification correspondante et, si nécessaire, de prendre des mesures supplémentaires pour vérifier clairement l’identité.

11.2. Droit à l’information :

Si vous souhaitez obtenir des informations sur les données personnelles que nous conservons, nous vous proposons de nous les communiquer sous forme de texte. Pour des raisons de sécurité et en raison de la réglementation, il est possible que nous pseudonymisions certaines données.

11.2. Droit à la correction :

Si vous découvrez ou pensez que des informations incorrectes vous concernant ont été stockées, vous pouvez nous en informer sous forme de texte. Nous vérifierons les faits et corrigerons les données en conséquence si nécessaire.

11.3. Droit de suppression :

Si vous souhaitez que vos données soient supprimées, veuillez nous en informer par écrit. Nous supprimerons vos données conformément aux exigences légales.

Toutefois, nous tenons à souligner ici que nous sommes obligés de conserver les données spécifiées par la loi pendant des périodes plus longues, par ex. la période de conservation des documents comptables est actuellement de 10 ans (code fiscal) ou de 3 ans maximum pour des raisons de garantie.

En outre, nous tenons à souligner que, bien que nous bloquions immédiatement vos données, il peut s’écouler jusqu’à 30 jours avant que nous ne les supprimions définitivement, en raison de restrictions techniques.

Veuillez également noter qu’une fois que vous aurez confirmé votre demande de suppression, vous ne pourrez plus récupérer vos données.

11.4. Droit à la limitation du traitement :

Vous avez le droit de restreindre le traitement des données. À cette fin, veuillez nous informer sous forme de texte des catégories de données concernées par votre demande et des raisons de celle-ci. Nous vérifierons immédiatement les faits et vous informerons du résultat.

11.5. Droit à la transférabilité des données :

Veuillez nous indiquer sous forme de texte quelles données vous souhaitez transférer à qui. Nous examinerons immédiatement votre demande et vous informerons du résultat.

11.6. Droit de recours :

Si vous n’êtes pas satisfait de notre travail en matière de protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente dans votre pays. Pour conion media GmbH, par exemple Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Klosterwall 6 20095 Hamburg Germany est responsable.

12. Comment protégeons-nous les données personnelles ?

conion media GmbH a pris des mesures pour protéger vos données personnelles conformément à la loi sur la protection des données et à l’état de l’art dans l’industrie. Ceux-ci sont contrôlés en permanence et, si nécessaire, ajustés. L’objectif est de protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou accès non autorisé par des tiers.

Pour le transfert de données entre notre site web et nos systèmes dorsaux, la communication est cryptée à l’aide de la méthode SSL (Secure Socket Layer).

Nous protégeons les systèmes et le traitement par une série de mesures techniques et organisationnelles. Il s’agit notamment du cryptage des données, de la pseudo-anonymisation, de la restriction et du contrôle de l’accès logique et physique, des pare-feux et des systèmes de récupération, des tests d’intégrité.

Nos employés sont régulièrement formés au traitement sensible des données personnelles et sont tenus de respecter le secret des données conformément aux exigences légales.

13. Quelles sont les possibilités pour les mineurs d’utiliser nos services ?

Nos produits et services ne peuvent être commandés et installés par des mineurs.

14. Quelles sont les autres informations importantes ?

14.1. Modification de la présente politique de confidentialité des données

La présente clause de protection des données est révisée à intervalles irréguliers afin de l’adapter aux développements actuels de l’entreprise, de nos produits et services, aux exigences légales et à l’évolution de la société.

Dernière mise à jour : 18 juin 2021

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner