Politique de confidentialité des données

Politique de confidentialité des données / Clause de protection des données

Contenu

  1. Préface
  2. Qui est responsable et comment pouvez-vous nous contacter ?
  3. Qu’entendons-nous par certains termes ?
  4. Quelles sont les données relatives aux personnes que nous traitons ?
  5. Pourquoi et sur quelle base juridique stockons-nous les données relatives aux personnes ?
  6. Comment utilisons-nous les cookies, les outils d’analyse et de suivi, et les abonnements aux plug-ins sociaux et aux médias ?
  7. À qui partageons-nous les données relatives aux personnes ?
  8. Comment travaillons-nous pour vous en coopération avec des partenaires ?
  9. Dans quel but faisons-nous appel à des partenaires internationaux ?
  10. Quels paramètres de confidentialité pouvez-vous définir ?
  11. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?
  12. Quels sont vos droits ?
  13. Comment protégeons-nous les données relatives aux personnes ?
  14. Quelles sont les possibilités pour les mineurs d’utiliser nos services ?
  15. Quelles autres informations sont importantes ?

1. Préface

Cette disposition relative à la protection des données a pour but de vous informer sur le traitement des données personnelles dans nos entreprises. Par la présente, nous nous conformons à nos obligations en vertu du règlement européen de base sur la protection des données (EU GDPR/DSGVO, UE 2016/679), en particulier aux articles 13 et 14, ainsi qu’à l’article 26, paragraphe 2, et à la loi sur les télémédias (TMG).

Veuillez lire attentivement cette disposition. Si vous avez d’autres questions, veuillez nous contacter.

Pour conion media GmbH, la protection de votre vie privée et donc de vos données personnelles est une priorité absolue.

Cette disposition décrit la manière dont nous traitons certaines informations vous concernant, ainsi que votre ordinateur ou votre appareil mobile (« appareil »). Ces informations peuvent contenir des données à caractère personnel.

Nous expliquons également dans ce document comment nous utilisons les cookies et les outils d’analyse sur notre site web et dans nos produits et services.

Nous respectons toujours la législation applicable en matière de protection des données et la présente disposition sur la protection des données. Nous ne transmettons des données que dans les cas énumérés dans cette clause.

2. Qui est responsable et comment pouvez-vous nous contacter ?

Le responsable du traitement et des processus décrits dans cette clause : conion media GmbH A contacter à : Fruchtallee 23 a 20259 Hamburg, Allemagne Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante : Goalgetter GmbH Willhoop 3 22453 Hambourg, Allemagne [email protected]

3. Qu’entendons-nous par certains termes ?

Anonymisation

En modifiant les données, une identification avec une personne physique n’est plus possible.

Outils d’analyse

Des programmes qui permettent d’évaluer le comportement des utilisateurs.

Personne concernée

Personne physique à laquelle se rapportent les données à caractère personnel.

Nuage

Utilisation d’infrastructures et de services informatiques qui ne sont pas conservés localement sur des ordinateurs locaux, mais qui sont loués en tant que service et accessibles via un réseau (par ex. l’Internet).

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou dans votre navigateur.

DSGVO (GDPR)

Règlement de base sur la protection des données, le nouveau règlement sur la protection des données de l’Union européenne.

Dispositifs

Un objet (mobile), tel qu’un smartphone, une tablette, un ordinateur portable, un PC, avec lequel vous pouvez utiliser des applications ou des programmes et des services d’information.

Adresse IP

Une adresse dans le réseau informatique basée sur le protocole Internet (IP). Cette adresse est attribuée aux appareils et rend ainsi l’appareil adressable et accessible.

Adresse Mac

L’adresse de chaque adaptateur réseau.

Données relatives aux personnes

Il s’agit d’informations relatives à une personne physique vivante, spécifique ou identifiable.

Pseudonymisation

Modification des données de manière à ce qu’elles ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans qu’il soit nécessaire de fournir des informations supplémentaires.

Personne responsable

Un corps, par exemple entreprise, association, autorité, qui décide des moyens et de la finalité du traitement des données personnelles.

Traitement

Tout processus lié aux informations personnelles, tel que la collecte, le recueil, le stockage, la modification, la transmission et la suppression.

4. Quelles sont les données relatives aux personnes que nous traitons ?

Nous traitons différentes données lorsque vous visitez notre site web ou utilisez nos produits et services. Elles peuvent être liées à la personne, soit directement, soit indirectement, à savoir sous l’influence d’autres sources de données.

Nous collecterons une grande partie de ces données sous forme pseudonyme ou anonyme.

Cela comprend les informations suivantes :

4.1. Catégories de données :

  • Données du compte
  • Informations personnelles
  • Données d’adresse
  • Données du journal
  • Données de facturation
  • Coordonnées bancaires
  • Informations de contact
  • Données relatives aux tickets d’assistance
  • Données relatives aux licences

4.2. Des informations lors de la visite de nos sites web :

Lorsque vous visitez notre site web, nous enregistrons votre adresse IP à des fins de communication ; en outre, d’autres données sont transmises par le navigateur et enregistrées par notre serveur web. Il s’agit notamment d’informations sur le dispositif terminal, l’heure d’accès, l’origine de la demande, le navigateur et la version, l’utilisation de notre site et, le cas échéant, si vous nous avez déjà rendu visite. Nous utilisons également des systèmes et des plateformes de tiers pour fournir nos services. Pour assurer le bon fonctionnement, des données telles que l’adresse IP sont transmises à ces prestataires de services.

Objectif : la présentation de notre site web et des services qui y sont associés.

Base légale : Art. 6 para. 1 lit. b, Exécution du contrat

4.3. Informations sur l’inscription :

Sur notre site web, vous pouvez vous inscrire à des webinaires, par exemple. Pour cela, nous utilisons la plateforme www.gotowebinar.com fournie par LogMeIn Ireland Limited. Les données collectées, prénom, nom, adresse e-mail et société/organisation nous sont transmises par notre partenaire et traitées par nos soins.

Objectif : proposer et organiser des webinaires.

Base légale : Art. 6 para. 1 lit. b, lancement et exécution des contrats

4.4. Informations sur nos formulaires de contact :

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter à différents endroits sur notre site web. Si vous utilisez ces options, vos données (par ex. nom, adresse électronique, numéro de téléphone et votre question) seront traitées et stockées dans le but de traiter votre demande et en cas d’autres questions.

Objectif : répondre à votre demande.

Base légale : Art. 6 para. 1 lit. b, lancement et exécution des contrats

4.5. Bulletin d’information :

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire sur notre site web pour recevoir notre bulletin d’information et donc de vous abonner à notre bulletin.

Pour recevoir notre lettre d’information, nous vérifions si vous êtes effectivement le propriétaire de l’adresse électronique fournie ou si le propriétaire est autorisé à recevoir la lettre d’information. Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous enregistrons votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir la lettre d’information. Nous arrêtons ainsi l’envoi à l’adresse électronique indiquée et donc le traitement de vos données.

Objet : Envoi de notre newsletter.

Base légale : Art. 6 para. 1 lit. a, consentement

4.6. Création et mise à disposition d’un permis d’essai :

Nous vous offrons la possibilité de demander une licence d’essai pour notre logiciel. Les données nécessaires (nom, e-mail, société, téléphone et, le cas échéant, clé de licence Microsoft) seront traitées par nos soins et, si nécessaire, comparées aux sources de données de Microsoft et stockées.

Objectif : fournir une licence d’essai.

Base légale : Art. 6 para. 1 lit. b, lancement et exécution des contrats

4.7. Support et base de connaissances :

Nous vous proposons une base de données de support et de connaissances sur le site de Zendesk, Inc. plate-forme. Lorsque vous visitez cette page de notre site web, vous êtes automatiquement redirigé vers la plateforme Zendesk. Votre nom, votre adresse électronique et votre adresse IP sont également transférés. Ceci est fait exclusivement pour pouvoir vous offrir ce service.

Objet : Mise à disposition de notre base de données de connaissances.

Base légale : Art. 6 para. 1 lit. b, Exécution du contrat

5. Pourquoi et sur quelle base juridique stockons-nous les données relatives aux personnes ?

5.1. Finalité du traitement :

Nous traitons vos données, qu’elles puissent être attribuées à une personne ou non, aux fins suivantes :

  • Afin de remplir nos obligations contractuelles envers vous.
  • Pour assurer le bon fonctionnement de nos produits et services.
  • Pour une utilisation confortable et facile de nos produits et services.
  • Améliorer et optimiser les fonctions, la sécurité et la stabilité de nos produits et services.
  • Pour effectuer des tâches administratives.
  • Pour pouvoir vous proposer des publicités et des informations sur les produits optimisées.

5.2. Lancement et exécution du contrat

En principe, nous ne stockons que les données dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles envers vous.

5.3. Consentement

Dans certains endroits, il est possible que nous proposions un traitement des données sur la base du consentement, par exemple. lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information. Dans ces cas, nous attirons votre attention sur ce fait séparément et vous proposons de nous autoriser ce traitement.

Dans ces cas, nous vous indiquerons la finalité du traitement des données et vous informerons de votre droit de révocation.

5.4. Intérêt légitime

Il est également possible de traiter les données sur la base de notre intérêt légitime. Ce faisant, nous sommes tenus de vous faire part de notre intérêt et de trouver un équilibre entre votre intérêt et le nôtre. C’est le cas :

  • Fourniture de cookies conformes à la protection des données
  • Analyse du comportement des utilisateurs

5.5. Durée de stockage et périodes de suppression

Nous ne conservons les données relatives aux personnes que dans la mesure où elles sont nécessaires à la réalisation de l’objectif. La durée de conservation dépend des exigences légales et de la durée de la relation contractuelle.

Si les données ne sont plus utilisées, elles seront rendues anonymes et/ou supprimées conformément aux dispositions légales (y compris les délais).

Si vous demandez la suppression de vos données, veuillez noter que, bien que nous bloquions immédiatement vos données, en raison de restrictions techniques, il peut s’écouler jusqu’à 30 jours avant que nous ayons définitivement supprimé les données.

Veuillez également noter qu’une fois que vous aurez confirmé votre demande de suppression, vous ne pourrez plus récupérer vos données.

6. Comment utilisons-nous les cookies, les outils d’analyse et de suivi, et les abonnements aux plug-ins sociaux et aux médias ?

Lorsque vous utilisez un produit ou un service, des cookies sont chargés dans votre navigateur. Les cookies peuvent être utilisés pour identifier votre navigateur afin que notre site web s’affiche correctement. Nous utilisons également des cookies à différents endroits sur notre site web afin d’analyser et d’optimiser l’utilisation de notre site web.

6.1. Cookiebot

En utilisant Cookiebot de cybot A/S, nous vous offrons la possibilité de décider sous votre propre responsabilité si vous acceptez l’utilisation de cookies avant d’utiliser notre site web. À cette fin, le logiciel vous offre la possibilité d’obtenir une classification pour chaque cookie individuel et, si nécessaire, des informations sur la fonction. Vous pouvez accepter globalement l’utilisation des cookies ou régler cet accord pour chaque cookie individuellement. De plus amples informations sont disponibles sur le site web www.cookiebot.com et dans le règlement sur la protection des données. [Objectif : fourniture de cookies conformément aux exigences en matière de protection des données.

Base légale : Art. 6 para. 1 lit. f, intérêt particulier Mise à disposition de cookies conformément aux réglementations sur la protection des données En plus de nos propres systèmes, nous utilisons les outils tiers suivants à des fins de marketing et pour rendre votre visite sur notre site web ou l’utilisation de nos produits/services plus conviviale :

6.2. Outils de marketing

6.2.1. Google DoubleClick

Sur notre site web, nous utilisons la fonction de remarketing de Google. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts des visiteurs de notre site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un cookie est enregistré dans votre navigateur, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur les pages web correspondantes, vous pouvez alors, en tant que visiteur, voir des publicités correspondantes qui renvoient aux contenus que vous avez précédemment appelés.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le site Google [6.2.2. Google AdWords

Nous utilisons le suivi des conversions de Google sur notre site web. Si vous avez atteint notre site web par un clic de souris sur une annonce placée par Google, Google Adwords placera un cookie. Elle n’est pas destinée à l’identification personnelle et est valable pendant 30 jours. Si vous visitez certaines sous-pages de notre offre publicitaire et que le cookie est encore valide, nous et Google pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé vers la sous-page concernée.

Ces cookies de conversion permettent de générer des statistiques pour les clients AdWords.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le site Google [6.3. Outils d’analyse

6.3.1. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de Google Ireland Limited (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser votre utilisation de notre site web.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de notre site web seront rendues anonymes, car nous avons activé l’anonymisation IP de Google. Google met à zéro le dernier octet pour les adresses IP de type IPv4 et les 80 derniers bits en mémoire pour IPv6. Par conséquent, aucune adresse IP complète n’est stockée sur les serveurs de Google. Cette procédure est généralement effectuée sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

Google utilise les données collectées pour le compte de conion media GmbH pour évaluer votre utilisation du site Internet et générer des rapports sur les activités du site.

Vous avez également la possibilité d’empêcher Google Analytics d’enregistrer votre utilisation du site. Veuillez télécharger et installer le plug-in de navigateur fourni par Google. [6.4. Plug-ins sociaux

Nous utilisons des plug-ins sociaux des fournisseurs suivants sur notre site web :

  • Facebook, Facebook Inc.
  • Twitter, Twitter Inc.
  • LinkedIn, LinkedIn Inc.
  • Youtube, Google Ireland Limited
  • Xing, Xing SE

Les plug-ins sont marqués du logo correspondant afin qu’ils puissent être attribués au fournisseur respectif.

Les données relatives à la personne (au moins l’adresse IP) peuvent être envoyées au fournisseur respectif et utilisées par celui-ci via ces plug-ins. En outre, les fournisseurs peuvent tenter de stocker des cookies sur votre ordinateur.

7. À qui partageons-nous les données relatives aux personnes ?

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers pour des raisons autres que celles énumérées ci-dessous.

Nous ne transmettrons vos données personnelles à des tiers que si :

  • Vous nous avez expressément donné votre consentement pour le traitement sous-jacent,
  • Ceci est légalement autorisé et nécessaire pour l’exécution de nos relations contractuelles avec vous,
  • La divulgation des données est fondée sur une obligation légale, et
  • La divulgation des données est fondée sur un intérêt particulier et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt prépondérant digne de protection à ne pas divulguer vos données.

Nous transmettons les données aux destinataires ou catégories de destinataires suivants en fonction des raisons mentionnées ci-dessus :

  • Employés (internes et externes)
  • Fournisseur d’infrastructure informatique
  • Processeur de paiement
  • Prestataire de services pour le traitement de l’assistance
  • Vendeurs de logiciels
  • Fournisseur de services logiciels
  • Fournisseurs d’outils d’analyse
  • Autres prestataires de services

8. Dans quel but faisons-nous appel à des partenaires internationaux ?

Nous utilisons un réseau mondial d’infrastructures informatiques telles que des ordinateurs, des serveurs en nuage, des réseaux et des solutions logicielles pour fournir nos services.

Ces partenaires sont basés dans différents pays, en partie également en dehors de l’Union européenne. Dans ces pays, le même niveau de protection des données n’est pas toujours prescrit et établi légalement que dans l’Union européenne. C’est pourquoi nous avons pris un certain nombre de mesures conformément à la DSGVO pour assurer la plus haute protection possible de vos données personnelles. Ce sont :

  • Coopération avec des entreprises d’un pays reconnu par une décision d’adéquation de l’Union européenne
  • Coopération avec les entreprises dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis
  • Coopération avec les entreprises sur la base des clauses contractuelles types de l’UE
  • Coopération avec les entreprises sur la base de garanties convenues

Ces mesures sont garanties par nos partenaires dans le cadre des exigences légales.

En outre, dans des cas particuliers, il est possible de transmettre les données sur la base de votre consentement explicite.

9. Quels paramètres de confidentialité pouvez-vous définir ?

Dans nos produits, vous disposez de certaines options ou de certains paramètres concernant les données que vous souhaitez nous transmettre. Celles-ci vous sont généralement expliquées lorsque vous les utilisez pour la première fois ou lorsque vous vous inscrivez à nouveau. Il est tout à fait possible que certains services ne fonctionnent plus correctement ou de manière limitée en raison de modifications des paramètres.

10. Comment pouvez-vous révoquer votre consentement ?

Si vous nous avez donné votre consentement à certains traitements de données, par ex. la réception d’une newsletter, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment – même partiellement. Veuillez nous informer de cette révocation sous forme de texte ou utiliser la possibilité offerte par la newsletter.

Si le traitement des données est fondé sur un équilibre des intérêts conformément à l’art. 6 para. 1 lit f DSGVO, vous avez également le droit de vous opposer au traitement s’il existe des raisons qui découlent de votre situation particulière ou s’il s’agit de publicité directe.

Dans le cas du publipostage, vous disposez d’un droit d’opposition général sans avoir à fournir d’informations sur la situation particulière. Veuillez nous informer de votre objection sous forme de texte.

11. Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants, sous réserve d’éventuelles restrictions légales : Le droit d’accès, de rectification, d’annulation, de limitation du traitement, de transférabilité et d’opposition.

À ce stade, nous signalons expressément que, comme l’exige la loi, nous nous réservons le droit de procéder à une identification correspondante et, si nécessaire, de prendre des mesures supplémentaires pour vérifier clairement l’identité.

11.2. Droit à l’information :

Si vous souhaitez des informations sur les données personnelles stockées par nos soins, nous vous proposons de nous en informer sous forme de texte. Pour des raisons de sécurité et en raison de la réglementation, il est possible que nous pseudonymisions certaines données.

11.2. Droit de correction :

Si vous découvrez ou pensez que des informations incorrectes vous concernant ont été stockées, vous pouvez nous en informer sous forme de texte. Nous vérifierons les faits et corrigerons les données en conséquence si nécessaire.

11.3. Droit d’effacement :

Si vous souhaitez que vos données soient supprimées, veuillez nous le faire savoir sous forme de texte. Nous supprimerons vos données conformément aux exigences légales.

Toutefois, nous tenons à souligner à ce stade que nous sommes tenus de conserver les données spécifiées par la loi pendant des périodes plus longues, par ex. une période de conservation des documents comptables de 10 ans actuellement (Code des impôts) ou pour des raisons de garantie de 3 ans maximum s’applique.

En outre, nous tenons à souligner que, bien que nous bloquions vos données immédiatement, en raison de restrictions techniques, il peut s’écouler jusqu’à 30 jours avant que nous ayons définitivement supprimé les données.

Veuillez également noter qu’une fois que vous aurez confirmé votre demande de suppression, vous ne pourrez plus récupérer vos données.

11.4. Droit à la limitation du traitement :

Vous avez le droit de restreindre le traitement des données. À cette fin, veuillez nous informer sous forme de texte des catégories de données concernées par votre demande et des raisons de votre demande. Nous vérifierons immédiatement les faits et vous informerons du résultat.

11.5. Droit à la transférabilité des données :

Veuillez nous indiquer sous forme de texte quelles données vous souhaitez transférer à qui. Nous examinerons immédiatement votre demande et vous informerons du résultat.

11.6. Droit d’appel :

Si vous n’êtes pas satisfait de notre travail en matière de protection des données, vous avez le droit de vous plaindre auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente pour vous dans votre pays. Pour conion media GmbH, c’est par exemple Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Klosterwall 6 20095 Hamburg Germany qui est responsable.

12. Comment protégeons-nous les données relatives aux personnes ?

conion media GmbH a pris des mesures pour protéger vos données personnelles conformément à la loi sur la protection des données et à l’état de l’art dans le secteur. Ceux-ci sont contrôlés en permanence et, si nécessaire, ajustés. L’objectif est de protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou accès non autorisé par des tiers.

Pour transférer les données entre notre site web et nos systèmes dorsaux, la communication est cryptée à l’aide de la méthode SSL (Secure Socket Layer).

Nous protégeons les systèmes et le traitement par une série de mesures techniques et organisationnelles. Il s’agit notamment du cryptage des données, de la pseudo-anonymisation, de la restriction et du contrôle de l’accès logique et physique, des pare-feu et des systèmes de récupération, des tests d’intégrité.

Nos employés sont régulièrement formés au traitement sensible des données relatives aux personnes et sont tenus de respecter le secret des données conformément aux exigences légales.

13. Quelles sont les possibilités pour les mineurs d’utiliser nos services ?

Nos produits et services ne peuvent être commandés et installés par des mineurs.

14. Quelles autres informations sont importantes ?

14.1. Modification de la présente politique de confidentialité des données

La présente clause de protection des données est révisée à intervalles irréguliers afin de l’adapter aux évolutions actuelles de l’entreprise, de nos produits et services, des exigences légales et des évolutions sociales.

Dernière mise à jour : 25 mai 2018

Menu